Fachriars's Site

Depkominfo Kemakom IlkomUPI Bandung Majalengka

“DIA” Freeware untuk membuat aneka diagram

Hmmm,, masih bingung cari software untuk buat diagram seperti Flowmap, ER, UML, dll…
kebanyakan orang yang belum tahu software ini masih menggunakan visio, power designer, dll… tapi software-sofware tersebut masih tergolong berbayar dan licensenya juga tidak gratiss…😀

Untuk mengatasinya maka ada sofware “DIA” untuk membuat diagram-diagram tersebut dan pastinya dengan “General Public License (GPL)” yang artinya license nya tersedia untuk public dan bisa dengan bebas menggunakannnya..

Sofware ini juga tergolong freeware (free open source software) yang pastinya GRATISS, dan kita tidak usah sibuk nyari license atau cracknya.. hhee😀

Silahkan dowload dulu software ini yang untuk windows disini

Setelah anda menginstall sofware ini maka tampilan awalnya akan sperti ini..


Ada banyak fitur-fitur yang ada disini,, silahkan coba-coba sendiri.. hhe

Disini saya mencoba untuk membuat UML (Unified Modeling Language),, di bawah ini hanya sebagai contoh..😀


nahh,, selanjutnya dibawah ini kita akan membuat Flowmap diagram..


Silahkan mencobanya dan berinovasi sendiri…😀

Semoga bermanfaat😀

4 responses to ““DIA” Freeware untuk membuat aneka diagram

  1. wira April 21, 2011 at 13:26

    trimakasihh….aeprtinya syik nih.. di sedot yoo…

  2. luken July 5, 2011 at 12:07

    maaf mau nanya..kalo misalkan sy bikin flowmap.,atau dfd..trs..eksisten file nya ketika mau di save supaya bisa di buka di ms word.. itu apa ya?? plis..mas sy butuh pencerahan nya ..nih..soaln ya sy masih newbie ma yg ginian..en belum pernah pake lagi

  3. fachriars July 5, 2011 at 18:55

    kalo pake software ini ketika di save formatnya .dia…

    namun kalo ingin ada d ms.word..
    tiinggal pilih file kemudian klik export dan export .jpg atau .png
    udah itu tinggal buka ms.word trus insert picture dan cari gambar hasil export tadi..
    mudah2n dapat di pahami…
    kalo masih ada yg ingin d tanyakan, tanyakn saja.. hhe
    terima kasih…

%d bloggers like this: