Fachriars's Site

Depkominfo Kemakom IlkomUPI Bandung Majalengka

Cara Upload Web Menggunakan Filezilla

Kali ini saya akan berbagi pengalaman saat kemarin menjadi kordinator Lomba Cipta Web Dinamik6,, dari 22 tim peserta yang daftar ada dari beberapa yang tidak bisa upload file webnya dengan cepat karena mereka mungkin upload pake file manager biasa,

disini saya akan berbagi tentang cara upload file web menggunakan software FileZilla

Pertama anda membutuhkan software filezilla yang bisa di download disini,, setelah download anda wajib menginstallnya,, hhheee

Setelah menginstallnya, maka akan seperti ini :

keterangan :

host               : merupakan nama website yang ingin kita upload filenya

username   : merupaka nama user yang digunakan untuk masuk ke cpanel web

password    : merupaka password yang digunakan untuk masuk ke cpanel web

port               : 21

Setelah itu tinggal klik quickconnect

Nahh,,, tampilan diatas menandakan bahwa anda telah berhasil masuk ke cpanel web anda, sebelah kiri anda merupakan data yang ada di harddisk komputer anda dan data web yang akan anda upload ada disini…

Sementara itu sebelah kanan anda merupakan isi dari cpanel web anda..

Selanjutnya untuk masuk ke public html anda tinggal klik public htmlnya saja, ini bertujuan sebagai tempat data web anda berada setelah diupload..

Sesudah itu, tinggal pilih data yang akan diupload, kelebihan anda menggunakan filezilla ini adalah selain anda bisa dengan cepat upload file, juga anda bisa langsung banyak memasukkan data yang akan di upload.

Tinggal tunggu proses upload selesai..

Setelah selesai upload, tinggal dilihat dibagian cpanel webnya yaitu sebelah kanan anda yang menandakan data telah berhasil diupload…

Semoga Bermanfaat  :D

20 responses to “Cara Upload Web Menggunakan Filezilla

  1. Jayy March 14, 2011 at 13:26

    wow.. hahaha biar ga lupa gmn transfer file lewat http://FTP.. ane bookmark ahh.. nice posting gan🙂 folback ane ya😀

  2. jayynangelofdeath March 14, 2011 at 14:20

    saran dari ane sih.. jgn lupa di akhiri dengan troubleshooting kalo ada masalah😀 biasanya sekarang udah bukan how to lg.. tp resolve problem.. sebelumnya CMIIW.. visit my blog.. right side “Networkblog” than follow.. thx before🙂

  3. Merin August 30, 2011 at 21:39

    Nice article and Tips.
    More Herbal.

  4. totomardianto March 31, 2012 at 15:44

    Kalau meng-upload pembaharuan website berhasil, tapi website tetap saja tidak berubah. Apa yang salah?
    Saya sudah coba yang situs remote-nya public html ataupun www, hasilnya sama saja.
    tolong jelaskan dengan bahasa pemula,
    thanks

  5. Alisman June 28, 2012 at 05:02

    waduh, masih bingung saya, gmn cara buat username dan passwordnya itu yah??

  6. Yossy September 28, 2012 at 07:58

    public html nya kok ngga muncul

  7. kitchen October 10, 2012 at 00:39

    mantep artikelnya tuh…tpi q ini lgi cari artikel tentang memasukan database ke cpanel..thank

  8. likah tri arianti November 9, 2012 at 17:46

    apakah hasil upload yang salah bisa dihapus,karena file2 yg tak seharusnya diupload ikut saya upload?Thanks

  9. Endra January 10, 2013 at 15:08

    Ilmunya tambah berkah, amin…
    Terima kasih

  10. benno werlen alltägliches geographie machen July 4, 2016 at 06:56

    Ab dem 23. Dezember 1922 wurden die Zuhörer mit der Entscheidung konfrontiert, dass es Nachrichten („news bulletins) nach Absprache mit den Printmedien und den Agenturen künftig erst ab 19:
    00 Uhr geben werde.

  11. Medizinische Informationen July 28, 2016 at 14:06

    Dabei ist unser Körper gar nicht mal so anspruchsvoll in dieser Hinsicht –
    3 x 30 Minuten moderate sportliche Bewegung pro Woche genügen vollkommen.

Tinggalkan Sebuah Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: